북큐레이션 상세화면 : 제목, 기간, 장소, 첨부파일, 내용으로 구성
제목 진안 2023년 9월 진안도서관 특화 북큐레이션 '가을맞이 입맛 돋우는 요리'
기간 2023.09.01 ~ 2023.09.30
장소 1층 어린이 자료실, 2층 종합 자료실
첨부파일
2023년 9월 진안도서관 특화 북큐레이션
'가을맞이 입맛 돋우는 요리'
하단내용참조

진안도서관 9월 특화 북큐레이션 '가을맞이 입맛 돋우는 요리'

하단내용참조

종합자료실 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 : 애장판, 문스타테이블 핑거 푸드 = Moonstar table finger food : 맛과 멋을 사로잡은 한입 요리,(그대로 따라 하면 식비가 줄어드는)기적의 집밥책 ,파스타 마스터 클래스 = PASTA MASTER CLASS : ''제리코 레시피''의 매일 먹고 싶은 사계절 홈파스타

하단내용참조

사계절 맛있는 솥밥 보양식 : 고단백 솥밥과 보글보글 찌개,(맛있어서 지속 가능한)디디미니 다이어트 레시피 ,슈가레인 카페 디저트 클래스 = Sugarlane cafe dessert class : 카페 창업자도 홈베이킹 입문자도 지금 바로 만들 수 있는 인기 레시피 와인폴리

하단내용참조

베이킹 하다 앳 홈 = baking hada at home,2만원으로 일주일 집밥 만들기 : 식비 걱정 덜어주는 사계절 레시피 ,프라이팬 쿠키, 타르트, 케이크,진짜 기본 요리책

하단내용참조

소문난 반찬가게 인기 레시피,(일본 최고 베이글 맛집의) 매일 먹고 싶은 베이글,파니니와 오픈샌드위치 = Panini & open sandwiches : 바삭 맛있는 한입의 유혹

하단내용참조

 안녕 팝콘,행복한 파스타 만들기,지구촌 사람들의 별난 음식 이야기나는 나예요 : 당당하게 세상을 살아가는 주문,할머니의 레시피

하단내용참조

세계 음식 지도책 : 롤프의 세계 음식 여행,샌드위치 바꿔 먹기,(지도 없이 떠나는 101일간의)음식의 세계사, ,레스토랑 Sal

하단내용참조

9월 북큐레이션 진안도서관 가을 맞이 입맛 돋우는 요리

어린이도서목록

안녕 팝콘

이준혁 원작 ; 강한 그림 미디어창비
2022

행복한 파스타 만들기

샤론 크리치 글·그림 ; 김영진 옮김 비룡소
2010

지구촌 사람들의 별난 음식 이야기

신현수 글 ; 박정인 그림 채우리
2010

할머니의 레시피

이미애 글 ; 문구선 그림 아이세움
2015

세계 음식 지도책 : 롤프의 세계 음식 여행

주영하, 최설희 [공] 글 ; 박진아, 이동승 [공] 그림 상상의집
2013

샌드위치 바꿔 먹기

라니아 알 압둘라 왕비, 켈리 디푸치오 [공] 글 ; 트리샤 투사 그림 ; 신형건 옮김 보물창고
2011

(지도 없이 떠나는 101일간의)음식의 세계사

박영수 글 ; 노기동 그림 영교
2011

레스토랑 Sal

소윤경 지음 문학동네
2013

나는야 미생물 요리사 : 세계 발효 음식 이야기

벼릿줄 글 ; 이량덕 그림 창비
2010

급식 안 먹을래요

최형미 글 ; 박영 그림 좋은책어린이
2012

일반도서목록

백종원이 추천하는 집밥 메뉴 : 애장판

백종원 지음 서울문화사
2020

문스타테이블 핑거 푸드 = Moonstar table finger food : 맛과 멋을 사로잡은 한입 요리

문희정 지음 다독다독
2020

샐러드에 반하다 = Salad day : 내 몸이 가벼워지는 시간

장연정 지음 리스컴
2014

(그대로 따라 하면 식비가 줄어드는)기적의 집밥책

김해진 지음 청림Life
2023

이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집

정지원 지음 스타일북스
2015

만개의 레시피 : 대한민국 최고 인기 요리 150

만개의 레시피 지음 싸이프레스
2018

파스타 마스터 클래스 = PASTA MASTER CLASS : ''제리코 레시피''의 매일 먹고 싶은 사계절 홈파스타

백지혜 지음 ; 김보령 사진 세미콜론
2020

사계절 맛있는 솥밥 보양식 : 고단백 솥밥과 보글보글 찌개

최윤정 지음 용감한까치
2022

(맛있어서 지속 가능한)디디미니 다이어트 레시피

박지우 지음 빅피시
2022

슈가레인 카페 디저트 클래스 = Sugarlane cafe dessert class : 카페 창업자도 홈베이킹 입문자도 지금 바로 만들 수 있는 인기 레시피

조한빛 지음 비타북스(헬스조선)
2022

(당신이 궁금한 와인의 모든 것)와인폴리

Madeline Puckette ; Justin Hammack [공]지음 ; 김은영 번역 영진닷컴
2016

베이킹 하다 앳 홈 = baking hada at home

박정아 지음 중앙books(중앙일보에스)
2022

2만원으로 일주일 집밥 만들기 : 식비 걱정 덜어주는 사계절 레시피

송혜영(욜로리아) 지음 길벗
2021

프라이팬 쿠키, 타르트, 케이크

와카야마 요코 지음 ; 용동희 옮김 수작걸다
2020

진짜 기본 요리책

월간 <수퍼레시피> 지음 레시피팩토리
2013

소문난 반찬가게 인기 레시피

채움반찬 외 지음 비타북스
2016

(일본 최고 베이글 맛집의) 매일 먹고 싶은 베이글

테코나 베이클 워크스 지음 ; 정연주 옮김 경향미디어
2017

파니니와 오픈샌드위치 = Panini & open sandwiches : 바삭 맛있는 한입의 유혹

아사모토 마코토 지음 ; 이소영 옮김 윌스타일
2015

청담동 단골반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상

정미경 지음 그리고책
2016

(간식부터 식사까지~아메리칸 베이킹 레시피)머핀&비스킷

오츠보 호마래 지음 ; 용동희 옮김 수작걸다
2019

TOP